當前位置: 首頁 / 圖片報道

线上网球比分推荐:“南湖——若爾蓋”飛地產業園今天正式開園

發布時間:2020-01-02
字體:
分享到:

新浪体育网球比分直播 www.bvgib.com.cn


1231上午,位于浙江省嘉興科技城鳳橋產業園的南湖若爾蓋飛地產業園區正式開園。這是南湖區和若爾蓋縣兩地開展東西部結對幫扶以來的一件盛事,是扶貧攻堅結出的又一碩果。該園區作為浙江省首批東西部協作飛地園區建設項目,從奠基開工到建成運營,僅僅用了一年的時間。


縣委書記澤爾登,縣委副書記、縣長余開勇,縣委常委趙順勇,縣委常委、副縣長童偉強及南湖區領導朱苗、邵潘鋒、徐明良等出席開園儀式。


儀式上,兩地共同為飛地產業園揭牌,浙江全思科技、嘉興禹萬川2個高質量精密制造業項目簽約并入駐園區,今后將依托南湖獨特的區位優勢和若爾蓋豐富的特有資源,為兩地的經濟社會發展共同努力。


澤爾登在致辭中表示,東部發達省市與西部貧困地區結對開展扶貧協作,為藏區貧困人口脫貧致富和經濟社會快速發展帶來了重大機遇。通過開展東西部扶貧協作和對口援建工作,南湖區和若爾蓋縣建立了更加深厚的合作基礎和更為廣闊的合作空間。若爾蓋縣將緊緊抓住此次機遇,把接受對口幫扶與自力更生結合起來,進一步深化合作內容、拓寬合作領域、創新合作方式,不斷促進雙方優勢相結合,構建更加長效的合作機制、更加緊密的合作關系,不斷開創新時代合作共贏新局面!


南湖區委書記朱苗表示,南湖若爾蓋飛地產業園建成運行,不僅將有助于提升若爾蓋縣的發展內增動力,對南湖區來說也是一次優化產業布局、提升區域能級的機會。這既是兩地開展產業協作的實質性成效,更是一個全新的發展起點。希望雙方能夠以本次開園儀式為契機,整合各自的運營管理經驗,共同打造一個朝氣蓬勃、充滿活力,具備高質量發展潛力的飛地產業園區,開創兩地合作新局面,攜手共筑小康新篇章。接下來,南湖區將盡最大努力,貼心當好店小二,為入駐項目提供更優質的服務和更好的發展環境。


儀式結束后,兩地主要領導還共同參觀園區,詳細了解項目入駐情況。

據了解,2018年以來,浙江省嘉興市南湖區與若爾蓋縣開展了深層次、多領域的交流與協作,取得了階段性的合作成效。去年6月,南湖區與若爾蓋共同簽訂建設飛地產業園區合作協議,同年11飛地產業園區順利開工建設,希望以此實現產業造血、協作共贏。如今,南湖若爾蓋飛地創業園區一期工程已順利完工,共建設標準廠房2棟,建筑面積5萬多平方米,成為浙江省率先建成的東西部協作實體飛地園區。該項目也是嘉興市本級首個跨省、跨區域的扶貧共建項目,項目建成運營后預計將會給若爾蓋縣帶來每年1000萬元以上收益,為若爾蓋縣和南湖區實現產業造血、協作共贏,最終打贏脫貧攻堅戰奠定了堅實的基礎。(若爾蓋縣融媒體中心/發展和改革局)

掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}